首页 - 顺口溜大全 > 大悲咒经文

大悲咒经文

发布日期:2023-06-09 10:53 来源:海子

本文目录一览:

大悲咒共有多少个字?

大悲咒全文共有415个字,共84句,虽然全文字数没有多少,但大悲咒的每-句都是精华,都隐含着深厚的道理!当年听歌的时候,发现居然还有这种歌曲!

佛经抄好后怎样处理?

1.抄好的经文可以自行火化后埋入土中或放水流。也可以自己保存收集,当写到一定程度时,装裱成册流传给后代,也是深具意义的事。 2.可以自己保存。保持干净,放在书架上或者书箱。当然也可以交给寺院处理,有一些寺院可以代香客处理不用的佛经、佛像等等法物。 3.如果本子抄写的恭恭敬敬,目的是为了记住经文,不改变原经文抄写下来的,这个本子也可以去供养。佛经可以供到佛堂里,也可以给别人当经书去翻阅。

大悲咒是谁写的?

仁清法师:大悲神咒是过去九十九亿恒河沙诸佛所说 这里就介绍的大悲咒,经文是这样的:“今诵大悲神咒,即得除灭”,如果说你用大悲咒来忏悔这个罪过,那么你这个罪过它就能灭了。这个恶业就能消了,为什么呢?底下有个解释,“若侵损食用常住饮食财物,要对十方师忏谢,然始除灭”,你要对十方佛,十方菩萨,十方僧众来忏悔,来忏谢,他们都现前来给你作证,都在场,你这个罪业才能慢慢消除了呢。后面说了:“今诵大悲陀罗尼时”现在诵大悲神咒的时候,十方师即来为作证明啊,一切罪障悉皆消灭。就是这个罪障全都清净了。 诵大悲神咒是十方如来都来,有两个理证我们已经举过了,第一,大悲神咒是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。那么你诵大悲神咒,肯定感动他们也现前,这是他们的体性的表露,也是过去九十九亿恒河沙诸佛如来的体性的妙用。所以我们一诵大悲神咒的时候,过去九十九亿诸佛都现前,这是第一个理证,还有一个理证我们也讲过了。就是诵大悲咒,临命终的时候,十方诸佛皆来授手。什么意思?你诵大悲神咒,就是感动了十方诸佛菩萨现前,为你加持,为你作证。所以说,当我们用大悲神咒来忏悔这种恶业的话,同样感得十方如来、诸佛菩萨为你作证,这样,你才能够忏悔清净。这是他的道理,这样从前到后,咱们贯穿起来就知道为什么是这样的。一切罪障悉皆消灭,就是一切都消灭,忏净了。 ——摘自仁清法师《大悲咒的功德和妙用》之大悲咒的出世间功德利益

大悲咒和心经晚上可以念吗?

《大悲咒》与《心经》晚上可以也念,佛门经咒的念诵是不分时间的。 佛门经卷,是一年时四季都可以念的,“”天天是好天,时时是好时“,而《大悲咒》与《心经》是佛门《早晚课诵》中必念的内容之一。而晚课正是晚上所做功课。佛经诵读的时间,在佛经中没有进行规定。学佛以为佛经为根本没有规定的自然就没有。 大悲咒:佛门大咒,是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。 心经,是阐述大乘佛教中空和般若思想的经典,是所有佛经中翻译次数最多,译成文种最丰富,并最常被念诵的经典。也是佛经中文字最少的经文,称为“经中之经。”

二维码

扫一扫关注我们

温馨提示:顺口溜训练营(www.sukou6.com)为大家提供顺口溜大全,包括搞笑顺口溜,骂人顺口溜,英语顺口溜,儿童顺口溜和安全顺口溜等各种经典顺口溜,不仅押韵好记还非常精辟,想学习顺口溜,练副好口才,就上顺口溜训练营,您的不二选择!

标签: #

上一篇:moa是什么意思

下一篇:没有了

相关文章

  • 楞严咒

    楞严咒

    本文目录一览: 1、听说楞严咒在晚上是不能念的,这是真的吗? 2、什么是楞严咒? 3、什么是楞严咒? 4、楞严咒是什么? 听说楞严咒在晚上是不能念的,这是真的吗? 可以晚上念的。楞严

    2023-06-05

  • 经文汇编

    经文汇编

    本文目录一览: 1、《般若经》共有几部? 2、经文的成熟标志是什么作品? 3、大乘佛法与小乘佛经? 4、大乘佛法与小乘佛经? 《般若经》共有几部? 共有九部:《放光般若》、《光明般若

    2023-06-04

  • 英雄联盟诅咒巨魔

    英雄联盟诅咒巨魔

    本文目录一览: 1、英雄联盟之诅咒巨魔的大招怎么使用? 2、英雄联盟的人物英文名? 英雄联盟之诅咒巨魔的大招怎么使用? 按r然后鼠标移动到你想对他施放大招那个目标的身上再按左键

    2023-05-31

  • lol诅咒

    lol诅咒

    本文目录一览: 1、英雄联盟classic是什么? 2、lol各个国家原型? 3、LOL里金牛座阿利斯塔、诅咒、首领之傲和金属哪个好点? 英雄联盟classic是什么? lolclassic是排位模式,地图用的是召唤师峡

    2023-05-30

  • 百字明咒

    百字明咒

    本文目录一览: 1、《百字明咒》全文? 2、百字造句一年级? 3、百造句子一年级? 《百字明咒》全文? 需要啊,任何的善行或者修行中产生的功德都要时时回向,回向的功德犹如水滴流入

    2023-05-27

  • 哈利波特夺取对手魔杖的

    哈利波特夺取对手魔杖的

    本文目录一览: 1、黄色的魔杖是哈利波特中谁的? 2、《哈利波特》里的那个“闪回咒”的解释如题,谢谢了? 3、哈利波特哪个咒语能拿掉对方法杖? 4、哈利波特中能夺得敌人手中的魔

    2023-05-27

  • 英雄联盟诅咒巨魔

    英雄联盟诅咒巨魔

    本文目录一览: 1、英雄联盟之诅咒巨魔的大招怎么使用? 2、英雄联盟的人物英文名? 英雄联盟之诅咒巨魔的大招怎么使用? 按r然后鼠标移动到你想对他施放大招那个目标的身上再按左键

    2023-05-27

  • 咒术回战

    咒术回战

    本文目录一览: 1、咒术回战中有多少术式? 2、咒术回战人物? 3、咒术回战一共多少季? 4、咒术回战真人能力详情? 5、咒术回战共振是哪件事? 6、咒术回战咒灵等级划分? 7、咒术回战为

    2023-05-25